Рекомендуем детский сайт:

Диоген (фрагмент), Академическая живопись. Жан-Леон Жером, 1860 год. Галерея Искусства Уолтерс, Балтимор. Диоген Синопский (Diogenes of Sinope) (ок. 412—323 до н. э.) — древнегреческий философ, ученик Антисфена, основателя школы киников. Оказавшись в Дельфах, Диоген вопросил оракул чем ему заниматься, на что получил ответ: «переоценкой ценностей». Первоначально он понял это изречение как «перечеканка монет», однако, будучи изгнанным, он осознал своё призвание в философии. В Афинах примкнул к Антисфену. Своё жилище он устроил в глиняной бочке (пифос) возле афинской площади (агоры). [1600x1200]
[просмотрено раз: 729, последний раз: 27.04.2017 13:57]
Обои для рабочего стола: Диоген (фрагмент) Академическая живопись. Жан-Леон Жером, 1860 год. Галерея Искусства Уолтерс, Балтимор.

Диоген Синопский (Diogenes of Sinope) (ок. 412—323 до н. э.) — древнегреческий философ, ученик Антисфена, основателя школы киников. Оказавшись в Дельфах, Диоген вопросил оракул чем ему заниматься, на что получил ответ: «переоценкой ценностей». Первоначально он понял это изречение как «перечеканка монет», однако, будучи изгнанным, он осознал своё призвание в философии. В Афинах примкнул к Антисфену. Своё жилище он устроил в глиняной бочке (пифос) возле афинской площади (агоры).